mardi 16 octobre 2012

Cours de cuisine

Je ne peux pas être au four et au moulin, donc pas de photos du cours de cuisine !! Et des petites valisettes, on en a vu ! En veux-tu, en voilà ... la preuve en images ..


Et oui Chantal, tu es sur la photo !!


Concentraciòn maximale pour nos 2 internautes !!

Le bonheur est dans le pré chez Danielle ...

Bla bla bla ...bla bla bla ...

Et pour finir, recette du pain d'épices :

Pain d'épices

Type de cuisson : Four
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
 
Ingrédients (6 Portions) :

    - 250 g de miel
    - 250 g de farine
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 cuillère à café d’anis vert
    - 1 cuillère à café de muscade râpée
    - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1 cuillère à café de quatre épices
    - 2 œufs
    - 10 cl de lait

Préparation de la recette : 

Pain d'épices



Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscaderâpée, cannellegingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Afin qu'il soit moins sec, il faut rajouter un peu d'huile à la pâte (conseil de ma copine Evelyne).


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